Cómo eliminar Facebook permanentemente pero conservar sus fotos y más

Por qué puede confiar en Pocket-Lint

Esta página se tradujo mediante inteligencia artificial y aprendizaje automático.

- Quizás sea el momento de eliminar Facebook.

Si es como nosotros, ha estado utilizando el servicio durante más de una década. Pero es probable que haya desarrollado una relación de amor-odio con él, especialmente después del escándalo de Cambridge Analytica, donde sus datos de Facebook pueden haber sido obtenidos sin consentimiento y utilizados para influir y tal vez incluso votar su opinión. Si es así, es probable que esté listo para decirle adiós a Facebook.





sony xperia x compact vs z5 compact

Es una relación tóxica en este momento. Pero el hecho de que quiera separarse no significa que quiera perder todas sus preciosas fotos, historial de chat, publicaciones en el tablero de y para otros, y así sucesivamente. Después de todo, Facebook es como un diario en línea que actualiza regularmente. Sería una pena tirarlo a la basura y perder esos recuerdos para siempre, todo en nombre de una copia de seguridad de su información personal.

Afortunadamente, hay una solución. Esto es lo que necesita saber.



  • 17 consejos y trucos de Facebook de los que probablemente nunca hayas oído hablar
  • 17 consejos y trucos de Facebook Messenger que probablemente no conocías
Captura de pantalla: Cómo borrar tu Facebook pero conservar tus fotos y más pic 3

Cómo archivar su perfil de Facebook

Es muy fácil eliminar su cuenta de Facebook y mantener un archivo de todos los datos de su perfil. Es correcto. Facebook te permite descargar un archivo comprimido que contiene todos tus recuerdos y otra información sobre tu cuenta. Puede guardar todo, desde videos hasta sus registros. Incluso puede conservar sus datos de reconocimiento facial.

Puede encontrar una lista completa del contenido del archivo aquí. .

En todo caso, su archivo muestra cuántos datos e información personal tiene Facebook sobre usted, lo cual es increíblemente espeluznante y revelador. Pero es por eso que lo estás haciendo, ¿no? Estás listo. Para siempre. Adiós, Facebook. Pero antes de presionar el botón Eliminar cuenta, descargue su archivo para mantenerlo seguro y úselo para futuras búsquedas anteriores.



Para descargar su información, haga lo siguiente:

  1. Haga clic en la flecha en la esquina superior derecha de Facebook (en el escritorio).
  2. Seleccione Configuración y privacidad, luego haga clic en ajustes .
  3. En el menú lateral, haga clic en Tu información de Facebook .
  4. Junto a 'Descargar su información', haga clic en Mostrar.
  5. Para agregar o eliminar categorías de datos de su solicitud, haga clic en las casillas de la derecha.
  6. Seleccione otras opciones que incluyen:
    • El formato de su solicitud de descarga.
    • La calidad de fotos, videos y otros medios.
    • Un rango específico de fechas con información.
  7. Haga clic en Crear archivo para confirmar la solicitud de descarga.
    • Se muestra como pendiente.
    • Facebook puede tardar varios días en procesar su solicitud de descarga.
  8. Una vez que Facebook haya terminado de preparar su solicitud de descarga, se enviará una notificación
  9. Para descargar una copia de los datos solicitados:
    • Vaya a la sección Copias disponibles de la herramienta Descargue su información.
    • Haga clic en Descargar e ingrese su contraseña.
    • También puede hacer clic en Mostrar más para ver información.

aquí aprenda más sobre cómo descargar su archivo.

Captura de pantalla: Cómo borrar tu Facebook pero conservar tus fotos y más pic 2

Cómo borrar tu perfil de Facebook

Ahora está listo para eliminar su cuenta. Debe saber que esto es diferente al Desactivar tu cuenta es diferente . Una cuenta desactivada es temporal, ya que se puede restaurar en cualquier momento. La eliminación de su cuenta es permanente. Esto significa que nunca podrá activar o acceder al contenido o la información que haya agregado nuevamente. Si desea eliminar permanentemente su cuenta, haga clic en este enlace.

Este enlace lo llevará a la página oficial de eliminación de la cuenta. Si no le funciona, siga estos pasos (en el escritorio):

  1. Haga clic en la flecha en la esquina superior derecha de Facebook (en el escritorio).
  2. Seleccione Configuración y privacidad, luego haga clic en Configuración.
  3. En el menú lateral, haz clic en tu información de Facebook.
  4. Seleccione Desactivación y Eliminación.
  5. Seleccione la opción Eliminar y luego haga clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.

Tan pronto como haga clic en Eliminar mi cuenta, Facebook comenzará a cancelarla y la hará inaccesible para otros. La empresa dijo que retrasará la cancelación unos días después de que la solicite. Si vuelve a iniciar sesión durante este período, su solicitud será cancelada.

ipad pro vs microsoft surface

Aquí está la cuestión: es posible que algunos datos, como los comentarios que hayas hecho en la publicación de un amigo, sigan apareciendo después de que hayas eliminado tu cuenta. Facebook advirtió contra copiar cosas como registros de registro y mantenerlos en su base de datos, pero está separado de cualquier identificador personal. Puede tomar hasta 90 días para que su cuenta y toda la información relacionada con ella se elimine por completo, incluso si su cuenta es inaccesible para usted y otras personas.

Si prefiere desactivar su Facebook, puedes aprender más sobre esto aquí .

32 trucos secretos de whatsapp que quizás no conozcas sobre la imagen 1

¿Qué pasa con las otras aplicaciones de Facebook?

Si desea darle la espalda a Facebook, debe abandonar por completo el ecosistema de otros servicios, incluidos Instagram y WhatsApp.

Si quieres borrar Instagram, búscalo Puedes encontrar más información aquí . Si desea eliminar WhatsApp, ven aquí .

Co-fundador de WhatsApp. Propiedad de Facebook. Impresionante. https://t.co/e4Yjcy9oWl

- Sarah Frier (@sarahfrier) 20 de marzo de 2018

Bienvenido a tu nueva vida sin Facebook. ¿Cómo se siente?

Artículos De Interés