Cómo eliminar Facebook permanentemente pero conservar tus fotos y más

Por que puedes confiar

- Quizás sea el momento de eliminar Facebook.

que preguntarle a alguien que acabas de conocer

Si es como nosotros, ha sido usuario del servicio durante más de una década. Pero probablemente haya desarrollado una relación de amor-odio con él, especialmente después del escándalo de Cambridge Analytica, donde sus datos de Facebook pueden haber sido obtenidos sin consentimiento y utilizados para influir en sus opiniones y tal vez incluso votar. Si ese es el caso, es probable que esté listo para decirle adiós a Facebook.

Es una relación tóxica en este momento. Sin embargo, el hecho de que quiera separarse no significa que también quiera perder todas sus preciosas fotos, historiales de chat, publicaciones en el muro de otros y de otros, etc. Facebook, después de todo, es como un diario en línea que ha estado actualizando regularmente. Sería una pena tirarlo a la basura y perder esos recuerdos para siempre, todo en nombre de la seguridad de sus datos personales.





Por suerte, hay una solución. Esto es lo que necesita saber.

Captura de pantalla: Cómo eliminar tu Facebook pero aún conservar tus fotos y más imagen 3

Cómo archivar su perfil de Facebook

Es muy fácil eliminar tu cuenta de Facebook y guardar un archivo de todos los datos de tu perfil. Eso es correcto. Facebook te permite descargar un archivo comprimido que contiene todos tus recuerdos y otra información relacionada con tu cuenta. Puede guardar todo, desde videos hasta sus registros. Incluso puede conservar sus datos de reconocimiento facial.



Usted puede vea una lista completa de lo que se incluye en el archivo aquí .

En todo caso, su archivo revela cuántos datos e información personal tiene Facebook sobre usted, lo cual es increíblemente espeluznante y revelador. Pero es por eso que estás haciendo esto, ¿verdad? Ya terminaste. Para bien. Adiós, Facebook. Pero antes de presionar el botón para borrar la cuenta, descargue su archivo para guardarlo a salvo y cualquier lectura futura en el carril de la memoria.

Para descargar su información, siga estos pasos:



  1. Haga clic en la flecha en la parte superior derecha de Facebook (en el escritorio).
  2. Seleccione Configuración y privacidad, luego haga clic en Ajustes .
  3. En el menú lateral, haga clic en Tu información de Facebook .
  4. Junto a Descargar su información, haga clic en Ver.
  5. Para agregar o eliminar categorías de datos de su solicitud, haga clic en las casillas de la derecha.
  6. Seleccione otras opciones, que incluyen:
    • El formato de su solicitud de descarga.
    • La calidad de fotos, videos y otros medios.
    • Un intervalo de fechas específico de información.
  7. Haga clic en Crear archivo para confirmar la solicitud de descarga.
    • Aparecerá como Pendiente.
    • Facebook puede tardar varios días en procesar su solicitud de descarga.
  8. Una vez que Facebook haya terminado de preparar su solicitud de descarga, enviará una notificación.
  9. Para descargar una copia de los datos que solicitó:
    • Vaya a la sección Copias disponibles de la herramienta Descargue su información.
    • Haga clic en Descargar e ingrese su contraseña.
    • También puede hacer clic en Mostrar más para ver la información.

Usted puede Obtenga más información sobre cómo descargar su archivo aquí.

Captura de pantalla: Cómo eliminar tu Facebook pero aún conservar tus fotos y más imagen 2

Cómo borrar tu perfil de Facebook

Ahora está listo para eliminar su cuenta. Debes saber que esto es diferente a desactivando tu cuenta . Una cuenta desactivada es temporal, ya que se puede recuperar en cualquier momento. La eliminación de su cuenta es permanente. Eso significa que nunca podrá reactivar o recuperar el contenido o la información que ha agregado. Si desea eliminar permanentemente su cuenta, haga clic en este enlace.

Ese enlace lo llevará a la página oficial de eliminación de la cuenta. Si no le funciona, siga estos pasos (en el escritorio):

  1. Haga clic en la flecha en la parte superior derecha de Facebook (en el escritorio).
  2. Seleccione Configuración y privacidad, luego haga clic en Configuración.
  3. En el menú lateral, haz clic en Tu información de Facebook.
  4. Seleccione Desactivación y Eliminación.
  5. Elija la opción Eliminación y luego presione Continuar con la eliminación de la cuenta.

Una vez que haga clic en Eliminar mi cuenta, Facebook comenzará a cancelarla y la hará inaccesible para otros. La empresa dijo que retrasa la rescisión unos días después de haberla solicitado, y si vuelve a iniciar sesión durante ese período, su solicitud será cancelada.

Ahora, aquí está la cuestión: algunos datos, como los comentarios que hizo en la publicación de un amigo, podrían aparecer aún después de haber eliminado su cuenta. Facebook advirtió que copia cosas como registros y los mantiene en su base de datos, pero está separado de cualquier identificador personal. Se necesitarán hasta 90 días para eliminar completamente su cuenta y toda la información asociada a ella, incluso si su cuenta es inaccesible para usted y otras personas.

Aquellos de ustedes que preferirían desactivar su Facebook puede ir aquí para obtener más información al respecto. .

32 trucos secretos de whatsapp que quizás no conozcas sobre la imagen 1

¿Qué pasa con las otras aplicaciones de Facebook?

Si desea darle la espalda a Facebook, debe salir por completo de su ecosistema de otros servicios, incluidos Instagram y WhatsApp.

Si desea eliminar Instagram, Vaya aquí para más información . Si desea eliminar WhatsApp, ven aquí .

Cofundador de WhatsApp. Propiedad de Facebook. Guau. https://t.co/e4Yjcy9oWl

- Sarah Frier (@sarahfrier) 20 de marzo de 2018

Bienvenido a tu nueva vida sin Facebook. ¿Cómo se siente?

adulto preferirías

Artículos De Interés